6 боевых кораблей ВМФ РФ выгнали группу кораблей ВМС США и Японии на их же учениях

19827
1 минута
6 боевых кораблей ВМФ РФ выгнали группу кораблей ВМС США и Японии на их же учениях

pixabay.com

Корабли ВМФ РФ пришли на помощь флоту КНР, оказавшемуся в сложной ситуации из-за масштабных учений США и их союзников в Восточно-Китайском море. Данную информацию сообщают китайские аналитики.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ПолитРоссия, остается напряжённой ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за высокой военной активности флотов США и Японии. Недавно морские силы самообороны Японии объявили о начале крупных учений в Восточно-Китайском море, проходящих при участии боевых кораблей из Франции, США и Австралии.

Китайские эксперты считают, что данные действия направлены на сдерживание Китая и являются прямой провокацией в отношении Пекина. Об этом передает китайское издание Baijiahao. В Восточно-Китайское море были направлены 11 надводных кораблей из четырех стран, отрабатывалась высадка десанта и захват островов.

Как пишут китайские журналисты, Пекин не оставил происходящее без внимания и направил три своих корабля в зону действия иностранных флотов. Боевые единицы КНР были обнаружены в 120 км к северо-западу от острова Куме. Присутствие китайских военно-морских сил в близости от территориальных вод Японии в такое непростое время вызвало бы дипломатический скандал и очередную эскалацию в отношениях между данными странами.

В это время 6 кораблей Тихоокеанского флота РФ вышли в море и на западе от мыса Соя на Хоккайдо начали собственные учения. Данный «трюк ВМФ РФ» вызвал замешательство в рядах возглавляемой США и Японии группировки и корабли КНР спокойно покинули опасный район.

По мнению китайских экспертов, Россию беспокоит растущая военная активность Японии в непосредственной близости от Курильских островов, поэтому они часто патрулируют регион.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.