Arab News: ВС России обеспокоены проектом канала «Стамбул» в Турции

1297
1 минута
Arab News: ВС России обеспокоены проектом канала «Стамбул» в Турции

pexels.com

Журналист Заид Бельбаг рассказал о том, что вооруженные силы Российской Федерации крайне озадачены тем, что Турция сейчас собирается начать строительство нового канала «Стамбул».

Как сообщает ToDay News Ufa, в Турции рассказали о том, что именно благодаря тому, что будет построен новый путь, Соединяющий Мраморное и Черное моря, будет сильно уменьшен поток кораблей, проходящих через Босфор. Кроме того, благодаря новому каналу можно будет улучшить экологическую обстановку территорий. Заид Бельбаг также подчеркивает, что реализация данного проекта, без сомнений, носит и политический характер. Благодаря проекту Турции получит возможность несколько изменить распределение вооружённых сил в регионе.

Также стало известно, что в настоящее время все страны, которые не обладают выходом к Черному морю, могут отправлять через водное пространство только ограниченное число военных кораблей. Все это полностью находится под контролем Анкары, согласно правилам конвенции Монтре. Однако когда новый канал будет строен, члены НАТО получат возможность избавиться от этих правил или несколько их обойти. Так что специалист утверждает, что Российская Федерация будет противником данного проекта.

Ранее мы сообщали о том, что поспешный вывод войск США из Афганистана негативно сказался на стабильности.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.