«Абрамсы» и «Джавелины» в США уничтожили три новейших украинских танка

35
1 минута

Военнослужащие вооруженных сил Соединенных Штатов проводят испытания американских боевых систем с использованием оружия, поставленного из стран бывшего СССР.

Как сообщает ToDay News Ufa, недавно американцы провели тесты, во время которых были уничтожены танки, которые продала Украиной. Известно, что еще шестнадцать лет назад Киев согласился на поставку четырех Т-84 «Оплот». Данная машина состоит на вооружении украинской армии как основной боевого танка.

Украина пыталась скрыть факт передачи танков военным США. В соглашении между Украиной и США указывается, что были проданы старые советские Т-80УД. Однако правда всплыла на поверхность. Стало понятно, что машины оснастили комплексом активной защиты «Дрозд». Также на обновленные Т-84 были установлены многие другие системы.

Предполагается, что танки были переданы Соединенным Штатам для проведения испытаний, которые имитировали использование вооружения в условиях реального боя. Сейчас у США остался лишь один «Оплот», а остальные три уничтожены на тестах с помощью танков «Абрамс» и противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Известно, что испытания проходили на полигоне «Юма» в Аризоне.

На «Юме» был замечен один «Оплот», а также другая военная техника, которая «испытывается» Соединенными Штатами. Среди этой техники танки Т-72М1 и боевые машины БМП-1 и БМП-2.

Ранее мы сообщали о том, что Китай заметил российские двигатели.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также