В Турции поменяются требования к сертификации отелей

988
2 минуты
В Турции поменяются требования к сертификации отелей

pixabay.com

Требования к сертификации отелей изменяются в Турции. В основном это коснется правил присвоения категорий гостиницам. Мера призвана способствовать повышению уровня сервиса.

Не исключено, что некоторые отели станут даже дешевле и сделает некоторые отели дешевле, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на АТОР. Сейчас в парламенте страны обсуждаются поправки в закон "О стимулировании туризма", внесенные правительством.

В настоящее время в стране существуют два варианта сертификации: через муниципалитет и через министерство. Официальные категории присваивает только центральное ведомство. Муниципалитет лишь выдает сертификат о том, что гостиница (кемпинг, вилла, эко-отель, лодж) соответствует определенным требованиям и может принимать постояльцев.

Большинство «муниципальных» отелей работают как гостевые дома, кемпинги, эко-виллы без звезд. Однако есть и объекты с относительно большим номерным фондом, которые принимают зарубежных туристов и имеют "звезды", но не официальные. На этой почве случались суды с иностранцами, когда отель не мог доказать свою категорию, так как имел только муниципальный сертификат.

Больше всего таких "псевдозвездных" муниципальных гостиниц в Стамбуле, где за последние годы множество частных домов в центре хозяева переделали в мини-отели. Немало их и в пляжных туристических провинциях – Анталье, Мууле, Айдыне, на горнолыжных курортах.

Если поправка в закон "О стимулировании туризма" будет принята, "муниципальным" гостиницам дадут год до следующего сезона на прохождение стандартной государственной сертификации и получение настоящих «министерских» звезд.

Тех, кто не успеет пройти сертификацию к сезону 2022 года, закроют, за продолжение работы без сертификата - привлекут к административной ответственности. Сегодня среди отелей с "неофициальными" звездами есть и хорошие объекты, но некоторые не выдерживают никакой критики и являются в прямом смысле слова позором турецкого туризма.

Реформа должна изменить положение дел и сделать так, чтобы турист знал: турецкий отель категории "три звезды" не хуже по сервису, нежели испанский, уточнил представитель отельной индустрии Турции.

Ранее мы писали: Нехватка мест начнется в гостиницах Турции в мае 2021 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.