Нехватка мест начнется в гостиницах Турции в мае 2021 года

1080
1 минута
Нехватка мест начнется в гостиницах Турции в мае 2021 года

pexels.com

Из-за высокого спроса на отдых в Турции в текущем году на курортах прогнозируется сильный дефицит мест в гостиницах. Немаловажным фактором подобных обстоятельств является то, что в Турции ожидаются праздники в конце весны.

Как сообщает ToDay News Ufa, важно подчеркнуть и то, что в текущем году священный месяц мусульман Рамадан приходится на тринадцатое апреля — двенадцатое мая. В подобные дни в Турции будет наблюдаться сильнейший всплеск внутреннего туризма. Также необходимо уточнить, что на майские праздники в Турцию приедет большое количество иностранных туристов. По этой причине специалисты предположили, что в мае абсолютно все туристические объекты на курортах Турции столкнутся с мощным дефицитом мест.

Глава Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Турции Юлкай Атмака утверждает, что турецкие гостиницы уже сейчас готовы к приему как местных, так и иностранных туристов. Согласно его мнению, именно турецкие отдыхающие являются одной из важнейших составляющих туристического сектора в стране во время Рамадана. Подобные отдыхающие приносят больше выгоды турецким гостиницам, потому что они оплачивают бронирование номера сразу же перед заездом, при этом не привлекаются туроператоры.

Ранее мы сообщали о том, что в Турции названы условия отмены тестов на COVID-19 для россиян.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.