Россияне смогут отдохнуть в Турции не раньше осени 2021 года

19043
1 минута
Россияне смогут отдохнуть в Турции не раньше осени 2021 года

pexels.com

Шестьдесят процентов туристов, которые купили туры в Турцию, все еще ожидают её открытия, но своих планов они не меняют.

Как сообщает ToDay News Ufa, в настоящее время туристы находятся в ожидании положительного решения Оперштаба, закрывшего Турцию до первого июня, однако ничего конкретного он не рассказывал. Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин дал оценку количеству ожидающих отдыха в Турции.

Дмитрий Горин рассказал следующее: «В настоящее время, согласно нашим расчетам, общая задолженность туроператоров перед туристами из-за отмены туров составляет около двадцати миллиардов рублей».

Подчеркивается, что в Турцию из-за того, что страна закрыта, не смогли поехать около пятисот тысяч путешественников. Кроме того, исключительно восемнадцать процентов туристов поменяли Турцию на альтернативное зарубежное направление, еще пятнадцать процентов людей решили отправиться на российские курорты.

Горин рассказал: «Более шестидесяти процентов российских туристов не отказались от отпуска в Турции и отложили свою поездку на более поздний срок. Восемнадцать процентов людей уехали отдыхать в другую страну, а пятнадцать процентов людей уехали отдыхать в Россию».

Ранее мы сообщали о том, что министр культуры и туризма Турции сделал заявление о рейсах из России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.