Кипр откроется для россиян с 1 марта 2021 года

523
1 минута
Кипр откроется для россиян с 1 марта 2021 года

pixabay.com

С первого марта на Кипр смогут попасть россияне, украинцы и белорусы.

Как сообщает ToDay News Ufa, туристы могут попасть в Ларнаку и Пафос, если у них есть отрицательный тест на коронавирус. Его нужно сдать в течение семидесяти двух часов перед полетом. Тест можно сделать и в аэропорту, стоимость теста около сорока евро.

Страны мира будут поделены на четыре категории, а каждая страна получит собственный цвет. В зависимости от попадания в группу определены условия, по котором граждане разных стран могут въехать на Кипр.

Например, уже известно, что пассажиры из «зеленой» группы (страны Евросоюза) могут свободно и без ограничений летать. «Оранжевый» список включает в себя все остальные европейские страны. Им придется предъявить отрицательный тест на коронавирус при посадке на самолет. К «красной» группе отнесли такие страны, как Россия, Украина, Беларусь, Израиль. Гражданам этих стран требуется два теста. К «серой» группе были причислены все остальные государства. Из них въехать на Кипр смогут только те иностранцы, которые имеют вид на жительство или обладают другими специальными разрешениями. Всем, что приехал из «серой» зоны, нужно будет пережить двухнедельный карантин.

Ранее мы сообщали о том, что Китай предложил ввести систему QR-кодов по всему миру для восстановления туризма.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.