Китай предложил ввести систему QR-кодов по всему миру для восстановления туризма

1111
1 минута
Китай предложил ввести систему QR-кодов по всему миру для восстановления туризма

pixabay.com

Глава Китайской республики предложил создать систему по отслеживанию коронавирусной инфекции при помощи QR-кодов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на CNN, по мнению китайского правительства, такой способ поможет ускорить восстановление туристических поездок.

На встречи лидеров Си Цзиньпин заявил, что все страны должны разработать единый подход для поддержания мировой экономики. Хотя он и не уточнил, какие системы, и приложения QR-кодов предлагается вводить на мировой рынок.

Китайский президент напомнил, что на территории страны с февраля текущего года используется паспорта здоровья. Разработанное приложение Alipay Health Code фиксирует все данные пользователя согласно заполненной анкете. Граждане указывают всю информацию о состоянии здоровья, о поездках и о контактах с зараженными коронавирусом. После того как приложение проведет анализ всех данных, человеку присваивается QR-код.

По мнению Райны Макинтайр, главы исследовательской программы биобезопасности в Институте Кирби Университета Нового Южного Уэльса, основная проблема любого международного приложения это конфиденциальность. Люди не согласятся с тем, что их личные данные будут доступны другим странам.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.