Привитые вакциной «Спутник V» смогут прилетать на Кипр без теста на коронавирус

821
1 минута
Привитые вакциной «Спутник V» смогут прилетать на Кипр без теста на коронавирус

pexels.com

Вакцинированные препаратом "Спутник V" могут прилетать на Кипр без теста на коронавирус с десятого мая после двухнедельного локдауна. Об этом говорится в официальном заявлении государственного комитета по туризму.

Как сообщает ToDay News Ufa, в заявлении говорится следующее: "Кипр может обновить свой протокол для путешествий и предложить рекомендации в отношении поездок, совершаемых вакцинированными путешественниками. Сертификаты о вакцинации будут приниматься в качестве дополнительного фактора для поездки с десятого мая. Кипр рассматривает как санкционированные для путешествий вакцины "Спутник V" и все те, которые были одобрены Европейским агентством лекарственных средств".

Также утверждается, что тем путешественникам, которые смогут доказать, что они получили все нужные вакцины, не нужно будет проходить тесты, чтобы посетить Кипр. Кроме того, они не будут отправлены на карантин даже тогда, если они очень тесно контактировали с инфицированными.

В документе подчеркивается, что пассажир будет иметь такое же право с момента, когда будет завешен цикл вакцинации. При этом перед поездкой копию свидетельства о вакцинации, причем на английском языке, будет необходимо загрузить на платформу CyprusFlightPass.

Ранее мы сообщали о том, что авиапассажиры «Аэрофлота» смогут вернуть или обменять билеты на Кипр.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.