Авиасообщение с Турцией может быть восстановлено только после 1 августа 2021 года

4135
1 минута
Авиасообщение с Турцией может быть восстановлено только после 1 августа 2021 года

pixabay.com

Россия может частично восстановить авиасообщение с Турцией после 1 августа 2021 года. Пока все полеты до начала последнего месяца лета отменены.

Делать точные прогнозы по поводу возобновления авиасообщения никто не берется, поскольку все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране, сообщает ToDay News Ufa.

По данным местного издания Turizmguncel, после 1 июня Турция продолжит оставаться закрытой для российских туристов. Это косвенно подтверждается и недавней корректировкой графиков перелетов компании S7 Airlines. Перевозчик отменил все рейсы в Анталию.

Причины закрытия перелетов в Турцию могут иметь и политическую подоплеку вследствие антироссийской политики, которой в стране придерживаются в последнее время. Речь, в частности – о позиции по Крыму, которая в корне расходится с законами и правовыми нормами РФ.

Россия тем временем намеревается запустить прямые рейсы из России на курорты Египта. Это также может подтверждать смену туристических предпочтений РФ. Операторам будет предложено поменять путевки в Турцию на отдых в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Ранее мы писали: Росавиация официально уведомила авиакомпании о приостановке полётов в Турцию.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.