Росавиация официально уведомила авиакомпании о приостановке полётов в Турцию

Росавиация официально уведомила авиакомпании о приостановке полётов в Турцию

pixabay.com

Авиакомпаниям направлено официальное уведомление Росавиации о приостановке полетов в Турцию. Документ подписан замруководителя ведомства Георгием Бахаревым.

В письме указывается, что перевозчики будут информировать Росавиацию о графике возвращения туристов из Турции, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС.

Ранее стало известно, что Россия ограничила регулярное и чартерное авиационное сообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. В расписании остались только два рейса в неделю между странами на взаимной основе.

Пойти дальше и вообще запретить полеты на все лето призвал академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, депутат Геннадий Онищенко. По мнению Онищенко, Турция "наживается за счет российских туристов".

Он напомнил о ее членстве в НАТО, отказе Анкары признать Крым российским, а также о решении Турции помогать в оснащении украинской армии. Депутат подчеркнул, что все это делается, в том числе и за деньги россиян.

Политической подоплеки в закрытии полетов в Турцию нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ситуацию он назвал «исключительно эпидемиологического характера" и добавил, что ограничение связано с резкой вспышкой заболеваемости в Турции.

Ранее мы писали: В Турции запретили продажу медицинских масок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.