В России планируют ввести алкозамки для автомобилей

104
1 минута

До 1 октября 2020 года в Росии появится концепция внедрения на ТС алкозамков, которые будут блокировать зажигание в случае наличия алкоголя в воздухе, выдыхаемом водителем. ГИБДД поддерживает инициативу.

Как сообщает ToDay News Ufa, над разработкой новой идеи сейчас занимаются в минпромторге РФ. Начиная с 2022 года все новые автомобили, которые буду сходить с конвейеров Евросоюза, планируется оснащать алкозамками. Россия стоит на очереди. Механизм стимулирования автопроизводителей в стране должен быть готов к концу текущего года.

Суть работы алкозамка - не дать нетрезвому водителю сесть за руль. Двигатель блокируется до того момента, пока человек не дунет в трубку и в выдыхаемом воздухе не будет алкогольных паров. Однако в таком устройстве отмечается много погрешностей. Например, алкозамок может давать ложные результаты и заблокировать двигатель без оснований.

В розницу алкозамки сейчас предлагаются по цене от 25 тыс. рублей. Стоимость для автозаводов по долгосрочному контракту будет ниже. Однако в любом случае автомобили с такими блокираторами ощутимо подорожают.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор предупредил о связанных с употреблением рыбы рисках.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также