Роспотребнадзор предупредил о связанных с употреблением рыбы рисках

76
1 минута

Специалисты утверждают, что рыба и любая рыбная продукция, которая не прошла обработку, является слишком опасной для здоровья.

Как сообщает ToDay News Ufa, Роспотребнадзор утверждает, что употребление в пищу такой рыбы и любой другой рыбной продукции, которая не прошла через кулинарную обработку, чревато заражением различными паразитами, некоторые из которых могут привести к инвалидности и даже летальному исходу.

Подчеркивается, что в России в большинстве случаев заражаются описторхозом, клонорхозом, а также дифиллоботриозами. Самый высокий риск заразиться паразитами присутствует у тех, кто употребляет в пищу необработанного карпа, в которого входят такие рыбы, как язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, уклейка, гольян, жерех и подуст.

Для того, чтобы снизить шанс заражения от рыбы, необходимо варить ее пятнадцать минут после закипания воды или жарить в распластанном виде и обязательно в масле до двадцати минут. Солить же мелкую рыбу нужно в течение четырнадцати дней, а крупную рекомендуется солить сорок суток с добавлением двух килограммов соли на десять килограммов рыбы.

Ранее мы сообщали о том, что в Роскачестве призвали не покупать нарезанный хлеб.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также