Заложенность носа оказалась симптомом опасной болезни у человека

Заложенность носа оказалась симптомом опасной болезни у человека

ЛОР сообщил, что заложенность носа может привести к опасным для жизни последствиям для организма, вплоть до летального исхода.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Вечернюю Москву», заложенность носа может привести к тяжелым последствиям для организма. Об этом рассказал в интервью ЛОР и профессор МГМУ Ю. Ульянов.

Врач объяснил, что нос устроен так, что увлажняет, очищает и согревает вдыхаемый воздух. Это происходит и с участием пазух. Но при заложенности носа они не функционируют как должны. Заложенность свидетельствует о наличии воспаления в носовой полости, которое в некоторых случаях приводит к синуситу.

Проблемы с пазухами носа могут быть и причиной частой головной боли. Синусит опасен не только тем, что, вызывает воспаление, но и тем, что воспалительный процесс может проникать в близлежащие ткани. Под ударом оказывается зрительная система, органы слуха, ротовая полость, горло и мозг.

Сам по себе воспалительный процесс при синусите является причиной головной боли из-за того, что страдающие от воспаления ткани начинают болеть. Если вовремя не принять меры и не остановить воспаление, то это чревато серьезными проблемами, некоторые из них устранить уже не получится. Повышается и риск летального исхода.

По словам Ульянова, головная боль часто свидетельствует о состоянии пазух носа, ведь они «занимают почти половину головы». Поэтому при наличии данного симптома, необходимо обратиться, в том числе, и к ЛОРу, так как возможно именно синусит вызывает головную боль.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.