Состояние кишечника очень важно для здоровой жизни, ведь от этого зависит риск заболеваний раком и сахарным диабетом, старение мозга.
Как сообщает ToDay News Ufa, японские специалисты определили полезные продукты для продления жизни. Об этом сообщает Юдзи Найто, доцент Медицинского университета Киото.
Значимой является масляная кислота. Она может быть получена из кожуры спелого кинкго и тайваньского тофу. Кислота генерируется в кишечном тракте бактериями, после чего она становится питательной для кишечных клеток, гарантирует защиту от инфекций и усиливает иммунитет.
Также желательно употреблять продукты с большим количеством клетчатки: бобы, фрукты, овощи.
Также рекомендуется употреблять муку из цельного зерна и нерафинированные виды зерновых. Цельное зерно – это пшеница (в том числе с зачатками и отрубями), коричневый рис, гречневая крупа, ячмень, овес.
Раньше сообщалось, что назван способ «обмануть» коронавирус.