WSJ: Найдена связь тромбоэмболии и вакцины AstraZeneca

1138
1 минута
WSJ: Найдена связь тромбоэмболии и вакцины AstraZeneca

pixabay.com

Группа ученых из Германии и Норвегии обнаружили связь тромбоэмболии при вакцинированием препаратом AstraZeneca. Исследователи установили, что вакцина способна вызывать аутоиммунную реакцию, которая повлечет за собой образование тромбов в венах мозга.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The Wall Street Journal, специалистам из Норвегии удалось найти антитело, которое вызывает побочные эффекты. После этого вывода, в Норвегии приостановлено вакцинирование препаратом компании AstraZeneca.

Аналогичное решение было принято и в Германии. Там ученые заявили о таких побочных действиях как: головокружение, нарушение зрения и головные боли. Благодаря этим симптомам образование тромбов можно диагностировать анализом крови.

Немецкие медики заявили, что такие проявления возникают у большинства привитых, радует только то, что теперь известны способы лечения. Осложнения вызванные AstraZeneca, можно вылечить в обычной больнице среднего уровня.

Напомним, что более 20 стран отказались от вакцинации при помощи AstraZeneca из-за возникновения тромбов у привитых граждан.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.