У бессимптомных носителей коронавируса SARS-CoV-2 выявлена сильная реакция иммунитета

19169
1 минута
У бессимптомных носителей коронавируса SARS-CoV-2 выявлена сильная реакция иммунитета

pixabay.com

Европейские и сингапурские молекулярные биологи заметили, что иммунитет людей, которые переболели коронавирусом бессимптомно, отреагировал на инфекцию очень странно.

Как сообщает ToDay News Ufa, исследователи говорят: «Наши наблюдения продемонстрировали, что асимптоматические больные показывали очень сильную иммунную реакцию в ответ на появление белков вируса, а не слабую, хотя так считалось раньше. Вероятно, у них получится справляться с воспалениями, вырабатывая пропорционально большие количества противовоспалительного белка интерлейкина-10».

Специалисты изучили кровь пятисот сингапурских мигрантов, которые заразились коронавирусом. Ученые наблюдали за тем, как взаимодействуют Т-клетки их крови с белковой оболочкой коронавируса.

Специалисты выдвинули предположение, что иммунитет асимптоматических больных оказывает достаточно слабую реакцию на присутствие возбудителей коронавируса. В действительности же все было наоборот: Т-клетки людей, которые не имели видимых симптомов, намного активнее реагировали на вирус, чем иммунитет людей, которые были госпитализированы. У них было выработано очень много молекул интерферона-гамма.

Этим можно объяснить то, по какой причине у асимптоматических больных нет симптомов, которые связаны с яркой реакцией организма на проникновение коронавируса.

Ранее мы сообщали о том, что ученые установили причину проблем со здоровьем у человека в космосе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также