Специалисты из Техасского университета обнаружили необычное свойство сыра.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, специалисты из США доказали, что выдержанные сыры способны увеличить продолжительность жизни, сократить риск возникновения сердечных заболеваний, а также продукт защищает от раковых заболеваний.
Эксперты особо выделили три вида сырной продукции, а именно: чеддер, бри и пармезан. В их состав входит вещество спермидин, которое блокирует разрушение клеток печени. Также этот компонент предотвращает развитие цирроза печени и феброза, при котором рубцовая ткань накапливается и разрушает органы.
Влияние сырных продуктов проверяли на мышах. Ученые обратили внимание на то, что продолжительность жизни грызунов увеличилась на 25%. Когда результаты были получены, специалисты решили опросить 800 итальянцев и узнать подробнее об их рационе питания.
В ход опроса удалось установить что люди, которые питались продуктами с спермизоном имели низкое артериальное давление, также у них было на 40% снижен риск развития сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний.