Одна пищевая добавка может снизить риск инсульта. Ученые уточнили, что ишемический инсульт появляется из-за образования тромбов. Сгустки крови нарушают кровоток, мозг получает мало кислорода, а это ведет к травме.
Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам специалистов, риск инсульта значительно повышают такие заболевания, как сахарный диабет, мерцательная аритмия, высокое давление, а также повышенный уровень холестерина. Появление различных сердечно-сосудистых заболеваний тоже связано с уровнем гомоцистеина в крови человека.
Однако фолиевая кислота, или витамин B9, тоже способна уменьшить его уровень. Многочисленные исследования показали, что данная пищевая добавка способна предотвратить инсульт.
Специалисты около четырех лет наблюдали за состоянием десяти тысяч мужчин и женщин, чье давление было высоким. Они были поделены на две группы. В обеих группах пациенты принимали особое лекарство эналаприл. Однако в ходе исследования первой группе давали принимать также фолиевую кислоту.
В результате эксперимента у участников из первой группы понизился риск инсульта на семьдесят три процента. За все время данного исследования среди пациентов, принимающих исключительно эналаприл, специалисты зарегистрировали двести десять случаев инсульта в сравнении со ста шестьюдесятью случаев у тех, кто употреблял еще и B9.
Ранее мы сообщали о том, что антибиотики в 1,5 раз чаще вызывают тяжелое течение коронавируса.