Специалисты заявили, что холестерин, который попадает в организм через пищу на самом деле не так уж опасен, как считают многие. Развитие сердечно-сосудистых заболеваний происходит по причине воздействия других веществ, а именно – насыщенных жиров.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на CNN, Американская ассоциация сердца, не выявила взаимосвязи между уровнем потребления холестерина и сердечными заболеваниями.
«Насыщенные жиры в большей степени ответственны за повышение уровня холестерина в крови, чем потребляемый с едой холестерин», — сообщил врач и профессор Стивен Деврис.
По словам врача, большая часть холестерина, который проникает в кровь, образуется в самом организме. В тот момент, когда человек потребляет богатые холестерином продукты, организм способен перерабатывать его, но делать это он способен только до определенного уровня.
Насыщенные жиры, скапливаясь в организме способны провоцировать закупорку сосудов, нарушать кровообращение, а также повышать риск инфарктов и инсультов. Большое количество данного вещества присутствует в пальмовом масле, молочных продуктов, свинине и говядине.