Врачи выяснили, когда вздутие живота у женщин может указывать на рак яичников

721
1 минута
Врачи выяснили, когда вздутие живота у женщин может указывать на рак яичников

pexels.com

Чаще всего у женщин диагностируется овариальный рак. Это пятый из самых распространенных форм рака, которые ориентированы преимущественно на яичники в репродуктивной системе. Специалисты рассказали, как понять, есть ли у женщины рак по простым симптомам.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты рассказали, что не все опухоли яичников могут быть злокачественными. Доброкачественные опухоли обычно не опасны, они не распространяются по организму. Однако злокачественные опухоли поражают яичники, после чего распространяются на остальные части тела.

Один из главных признаков наличия рака – это постоянное вздутие живота. При этом вздутие может сопровождаться постоянной болью в животе. Также человек, который живет со злокачественной опухолью, испытывает трудности с приемом пищи, так как они не переедают и очень быстро начинают ощущать сытость.

Второй признак, по которому можно выявить раковое заболевание, - это повышенная потребность в мочеиспускании.

Специалисты рекомендуют незамедлительно обратиться к специалисту, если на жизнь сильно влияет один из этих симптомов. Лучше всего попросить врача провести анализ крови на CA125.

Эксперты подчеркивают, что существует четыре отдаленных аспекта рака яичников, которые помогут не перепутать болезнь с единичным случаем недомогания. Например, симптомы обычно стойкие, частые и постоянно ухудшаются. При этом они необычны для человека, а беспокоят его около двенадцати месяцев.

Еще некоторые симптомы рака яичников: боль в спине, сильная усталость, изменения в привычках кишечника.

Ранее мы сообщали о том, что названы пять признаков бессимптомного течения коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.