Желудочно-кишечные проблемы могут указывать на заражение коронавирусной инфекцией. Симптомы ЖКТ проявляются почти у каждого пятого пациента с COVID-19.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, желудочно-кишечные симптомы при коронавирусе COVID-19 включают тошноту, потерю аппетита, диарею, рвоту и боль в животе.
По словам преподавателя медицинского и стоматологического факультета Университета Альберты Митч Уилсона, пациентам с коронавирусом COVID-19, у которых проявляются желудочно-кишечные симптомы, требуется больше времени, чем другим, на выздоровление и очистку организма от вируса. Коронавирусная инфекция может воздействовать на кишечные микробы человека.
Согласно последнему исследованию ученых, в котором приняли участие более чем 200 человек зараженных коронавирусом, у половины пациентов наблюдались такие пищеварительные симптомы коронавируса COVD-19, как диарея и потеря аппетита.
Для здоровья кишечника рекомендуется употребление растительных продуктов, богатых клетчаткой. Включение в рацион пробиотиков помогает развитию полезных бактерий, а употребление йогурта, сыров и кефира — хорошему здоровью кишечника.