Что такое сальмонеллез и почему нужно мыть яйца — на эти вопросы ответили работники медицины.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Dni.ru, врачи сообщили, что возбудители заболевания могут попасть в организм со следами помета, оставшегося на скорлупе, или через грязные руки сотрудников пищевых производств, которые являются переносчиками инфекции.
На птицефабриках стараются следить за здоровьем птиц и персонала. При этом, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонеллезом, лучше ополаскивать яйца водой непосредственно перед их приготовлением, считают медики.
Не рекомендуется мыть куриные яйца сразу после их покупки и хранить их в таком виде в холодильнике. При нарушении целостности скорлупы сальмонеллы могут проникнуть внутрь яйца.
А вы знали, что медики вывели универсальный закон, помогающий похудеть?