Врачи назвали сроки возобновления физических тренировок после коронавируса COVID-19

604
1 минута
Врачи назвали сроки возобновления физических тренировок после коронавируса COVID-19

pixabay.com

Врачи рассказали, когда после выздоровления от коронавируса можно начинать тренировки.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РБК, директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович рассказала следующее: «Очевидно, что, когда любое тяжелое заболевание в острой фазе перенесено, дальше требуется достаточно длительный в зависимости от защитных сил организма период для восстановления».

Согласно словам эксперта, коронавирус влияет на сердечно-сосудистую и легочную системы. В ткани поступает слишком мало кислорода, поэтому их работоспособность и работоспособность органом снижается, а защитные силы истощаются. На восстановление нужно будет больше месяца, однако в редких случаях и около полугода.

Профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ им. А.И. Евдокимова Сергей Бабак утверждает, что у каждого человека индивидуальный исход, поэтому и начало тренировок зависит от того, в какой степени человек восстановился.

Специалисты рассказал: «К физическим нагрузкам можно приступать, когда восстановится газообменная функция. Нужно пройти легочные тесты, чтобы это понять. Физические занятия с активной нагрузкой подразумевают много кислорода, который усваивается, направляясь через легкие в кровь».

Ранее мы сообщали о том, что в Роспотребнадзоре рассказали об угрозе усиления эпидемии коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.