Продукты не могут вылечить от рака, но могут оказать благотворное влияние на организм человека.
Как сообщает ToDay News Ufa, на вершине рейтинга полезных продуктов при раке расположились яблоки, которые богаты клетчаткой и флавонидами. Данный продукт влияет благоприятно на кишечник, предотвращая рост клеток рака.
Затем расположился зеленый чай, борющийся с образованием новых кровеносных сосудов, что препятствует росту опухолей и метастазов.
Противовоспалительное растительное средство под названием куркума замедляет рост опухолей и увеличивает эффективность химиотерапии.
Капуста, в том числе брокколи, брюссельская и цветная, содержат в составе вещества, нейтрализующие канцерогены. Они подавляют разрастание сосудов – источников питания раковой опухоли.
Гранат содержит эллаговую кислоту, которая предотвращает и восстанавливает поврежденные клетки ДНК.
Тыква и морковь содержат ликопин и витамин А, ингибирующий увеличение раковых клеток.
Темный шоколад с какао в составе не менее 70% при норме 20 г. в день замедляет в зоне опухоли разрастания сосудов из-за полифенольных субстанций.
Шиповник и рыба замыкают список полезных продуктов при раке.