Врач рассказал, каким образом не стоит утолять жажду в жару

1327
1 минута
Врач рассказал, каким образом не стоит утолять жажду в жару

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников сообщил в интервью что нужно пить в жару и как правильно это делать.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, специалист порекомендовал пить в жару воду, квас, морс, чай, компот. Пить следует из расчета 40 миллилитров на кило веса. Напитки не должны быть холодными и пить их нужно постепенно, а не залпом.

По словам медика жара является стрессом для организма, температура тела становится выше, все ресурсы организма направляются на охлаждение, а также на сохранение нормальной работы всех органов и систем. Для охлаждения требуется и больше жидкости, которая теряется с потом, соответственно водопотребление должно увеличиваться.

По мнению врача единой рекомендации по количеству потребления воды в жару нет. Влияют разные факторы, такие как физическая активность, индивидуальная потребность, масса тела. Нужно ориентироваться на чувство жажды, которое свидетельствует о дефиците жидкости.

Искусственные соки и газированные напитки пить не стоит, так как они не только не утолят жажду, но и окажут негативное действие, увеличив нагрузку на организм, а риск обезвоживания от их применения не исчезнет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.