Диетолог и терапевт Анна Белоусова объяснила причины, по которым нельзя употреблять грейпфрут пациентам с коронавирусной инфекцией.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Звезда», употребление фрукта может негативно сказаться на пациентах. Которые имеют хронические заболевания сердца. Кроме того, фрукт запрещен людям, которые принимают медикаменты от атеросклероза и для снижения уровня холестерина в крови.
Врач также пояснила, что грейпфрут категорически запрещен людям, принимавшим седативные препараты, а также медикаменты, которые назначаются при онкологических заболеваниях.
Как правило, в подобных препаратах имеется вещество нейрогенин, которое при взаимодействии с фруктом теряет свою эффективность и может спровоцировать появление побочных эффектов.