Врач Тимаков перечислил самые уязвимые к новым штаммам COVID-19 группы людей

Врач Тимаков перечислил самые уязвимые к новым штаммам COVID-19 группы людей

pixabay.com

Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что новые штаммы коронавируса находят в организме людей, которые имеют хронические и онкологические заболевания.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, люди со слабым иммунитетом и аутоиммунными заболеваниями также могут быть «производителями» новых видов вируса.

«У людей, у которых вирус сохраняется длительное время - это люди с хроническими болезнями, аутоиммунными заболеваниями, с ослабленным иммунитетом, с онкологией, у них иммунный ответ в организме снижен сам по себе, и вирус, циркулируя в организме, находит обходные пути этого иммунитета. У них вирус начинает мутировать. То есть он в организме размножается, и жизнеспособны те мутации, которые иммунитет не видит. Если человек выделяет (активно размножающийся) вирус во внешнюю среду, то он может являться источником инфекций новых мутаций коронавируса (новых подтипов)», - рассказал врач.

Тимаков отметил, что носитель не всегда может заражать окружающих. Как правило, этот фактор зависит от того, какое количество вирусных частиц выделяет человек.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.