Британский учёный Тим Спектор объяснил связь COVID-инфекции и кишечника

1733
1 минута
Британский учёный Тим Спектор объяснил связь COVID-инфекции и кишечника

pixabay.com

Британский ученый в области эпидемиологических исследований в генетике Тим Спектор заявил, что на защиту от коронавируса влияет микробиома. Также он уверяет, что у тяжелобольных пациентов сильно страдает микрофлора кишечника.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на RT, по словам специалиста, те, кто перенес коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, имеют множество проблем с кишечником. Спектор уверен, что нарушение микробиомы тесно связано с инфекцией.

Для микрофлоры кишечника вредны продукты, которые подвергались технологической обработке, также не следует злоупотреблять пищей с большим содержанием соли и сахара. При нарушении микробиома, может появляться избыточный вес, диабет второго типа и даже социальная неустойчивость.

На сегодняшний день ученые не могут точно сказать о том, могут ли какие-либо продукты спровоцировать развитие коронавирусной инфекции. Однако известно то, что для кишечника полезны овощи, фрукты и оливковое масло.

«Можно забыть американскую модель шестиразового питания и вернуться к двум основным приемам пищи в день. Возможно, плюс завтрак, так как микробиом кишечника справляется лучше, если у него есть перерыв хотя бы в 12 часов. Он возможен ночью, хотя и в любое другое время», — считает Спектор.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.