Врач назвал метод лечения расстройства обоняния после коронавируса COVID-19

1028
1 минута
Врач назвал метод лечения расстройства обоняния после коронавируса COVID-19

pixabay.com

Исследования в Великобритании показали, что 60% заразившихся коронавирусом имели дисфункцию запаха.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на News-medical, опрос медицинского персонала показал, что большинство пациентов не чувствовали запахов. На самом деле это может быть первым симптомом инфицирования. Кроме того, удалось установить, что пациенты переставали чувствовать вкусы, ощущали жжение и покалывание в носу.

По словам Карла Филпотта, при проведении тестирования имелись большие различия между зараженными коронавирусом и пациентами, ранее страдавшими обычной простудой. У пациентов с коронавирусной инфекцией обоняние страдало больше, кроме того они уже чувствовали вкусовые изменения.

Данные говорят о том, что в течение 40 дней с момента инфицирования около 50% людей вернулись к обычному образу жизнь, а 10% не демонстрируют никакого выздоровления.

Самыми распространенными причинами потери запаха являются хронические заболевания, травмы головы, неврологические расстройства и болезнь Паркинсона.

При попадании коронавируса в слизистую оболочку носа он начинает нарушать обонятельные рецепторы вследствие чего, человек перестает чувствовать запахи.

Специалисты советуют тренировать запах и использовать капли на основе витамина А.

Профессор Филпотт советует потерявшим обоняние многократно и кратковременно подвергать рецепторы воздействию запахов. Для этого рекомендуются фруктовый, цветочный, смолистый или пряный ароматы.

Можно также использовать мускатный орех, цедру апельсина или лимона, мяту, гвоздику, эвкалипт, кокос, молотый кофе и ваниль. Их аромат можно вдыхать аромат из мельницы для перца. Такие тренировки могут вернуть остроту обоняния.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.