Отличия COVID-19 от гриппа назвали в Депздраве

69
1 минута

Специалист Андрей Тяжельников сообщил, каким образом можно отличить обычный грипп от новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Говорит Москва, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, каким образом можно отличить грипп от коронавирусной инфекции.

Он поделился с общественностью следующей информацией: "Если вы видите, что у вас резкое повышение температуры до сорока градусов, при этом есть все другие симптомы как слабость, ломота — это скорее всего грипп. Характерные симптомы для коронавируса — это потеря обоняния, потеря чувства вкуса".

Также специалист подчеркнул, что коронавирусная инфекция все еще является предметов активного изучения у всех врачей мира. Сейчас известно, что коронавирус может протекать и бессимптомно.

Напоминаем, что в марте Всемирная организация здравоохранения назвала вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. В мире зафиксировано свыше четырнадцати миллионов случаев заражения коронавирусом, более шестисот человек скончались от этого недуга.

Ранее мы сообщали о том, что психолог назвала типы женщин, которые легко прощают измены.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также