Врач Андрей Базылев перечислил 3 привычки, которые могут уменьшить риск развития рака

10327
1 минута
Врач Андрей Базылев перечислил 3 привычки, которые могут уменьшить риск развития рака

pexels.com

Специалист Андрей Базылев поведал о том, какие привычки могут привести к появлению онкологии толстой и прямой кишки.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Пятый канал, большинство людей боятся заболеть раком, однако они еще больше опасаются того, что придется идти на обследование к врачу-онкологу. Однако необходимо постоянно следить за своим здоровьем.

Онколог-химиотерапевт Андрей Базылев поведал, какие привычки могут привести к повышению риска появления колоректального рака.

Эксперт рассказал следующее: «Люди, которые употребляют сладкие газировки, мясо, алкоголь в большом количестве, подвержены достаточно большому риску развития колоректального рак».

Поэтому желательно сократить потребление данных продуктов. Но существует три простых совета, которые помогут сохранить здоровье.

Эксперт рассказал: «Необходимо сбалансированно питаться, ограничить употребления алкоголя и больше отдыхать. Это снижает риск развития колоректального рака».

Также онколог рассказал о том, что даже в случае полного воздержания от спиртного рак прямой и толстой кишки все равно может появиться.

Базылев также подчеркнул: «Человек может не употреблять алкоголь, однако может принимать спиртосодержащие препараты. Он может пить напитки, содержащие алкоголь, к примеру, квас».

Ранее мы сообщали о том, что учёные Швеции успешно секвенировали геном женщины, которая жила 35 тысяч лет назад.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.