Невролог Аникина перечислила внешние признаки вегетососудистой дистонии

1486
1 минута
Невролог Аникина перечислила внешние признаки вегетососудистой дистонии

Невролог-реабилитолог, главврач «Клиники Доктора Аникиной», кандидат медицинских наук Марина Аникина рассказала подробности о вегетососудистой дистонии.

Как сообщает ToDay News Ufa в эфире радио Sputnik специалист отметила, что международная классификация болезней не содержит такого диагноза. Тем не менее в России диагноз вегетососудистая дистония (ВСД) весьма распространен.

По мнению специалиста, правы все, и те, кто утверждает, что ВСД не существует как самостоятельное заболевание, и те, кто считает наоборот. При данном недуге вегетативная нервная система работает диспропорционально, отсюда и соответствующая симптоматика – нестабильность давления, быстрая утомляемость, потливость, сонливость, сбои ЧСС, тошнота и др.

Чаще всего термин употребляется применительно к подросткам, когда некорректная работа вегетативной нервной системы обусловлена быстрым ростом и гормональной перестройкой, а вот у взрослых этого уже не должно быть.

В пожилом возрасте симптомы ВСД в большинстве случаев являются следствием неблагополучия в организме и уже сопровождаются не только вышеперечисленными проявлениями, но и, к примеру, гипертонией, сахарным диабетом или болезнью Паркинсона.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.