Инфаркт или инсульт могут произойти по разным причинам. Одним из факторов развития болезни может стать не правильное питание. Главный диетолог страны Наталья Нефедова рассказала, какие продукты смогут снизить риск развития сердечных заболеваний.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Народные новости, по словам специалиста, профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний является здоровый образ жизни.
Особое внимание стоит уделять правильному питанию и умеренному потреблению алкогольных напитков. Противовоспалительными эффектами обладают такие продукты как:
-
Жирная рыба.
-
Орехи.
-
Специи.
-
Фрукты.
- Овощи.
Кроме того, наладить пищеварение помогут регулярные физические нагрузки. В последнее время очень популярной стала средиземноморская диета, благодаря которой можно нормализовать свой вес и насытить организм необходимыми витаминами.