Диетолог Мэрилин Гленвилл назвала необходимое после зимы количество витамина D

265
1 минута
Диетолог Мэрилин Гленвилл назвала необходимое после зимы количество витамина D

pexels.com

Недостаток витамина D ослабляет кости и вызывает усталость. Данное вещество регулирует количество кальция и фосфора в организме.

Как сообщает ToDay News Ufa, доктор Мэрилин Гленвилл рассказал следующее: «Витамин D также имеет противовоспалительное действие. Считается, что вещество играет роль в облегчении боли в суставах».

Эксперты утверждают, что в настоящее время у более пятидесяти процентов взрослого населения данный витамин находится в дефиците. Еще шестнадцать процентов взрослого населения страдают дефицитом в зимнее время. Предполагается, что частые простуды и грипп в зимнее время спровоцированы именно недостатком витамина D.

Среди симптомов дефицита витамина D специалисты выделяют следующие: утомление, усталость, а также выпадение волос. В большинстве случаев появляется онемение, депрессия, аффективное расстройство. У некоторых появляются мышечные боли и боли в костях, в особенности в области поясницы. Может произойти потеря костной массы.

Специалисты советуют принимать добавки витамина D осенью и зимой. Те, кто подвержен риску дефицита, должны принимать добавки круглый год. Ежедневная норма витамина D равняется 10 мкг в день.

Ранее мы сообщали о том, что причиной гибели неандертальцев могло стать смещение магнитных полюсов Земли.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.