Доктор Мясников назвал симптомы, когда нужно вызывать скорую

385
1 минута

Доктор Александр Мясников заявил, что у людей с плохим самочувствием различное отношение к медикам. Некоторые слишком переживают и при любом случае звонят в скорую, даже если могут самостоятельно принять лекарство, другие же наоборот не обращаются ко врачам, потому что боятся множества обследований и операций.

Как сообщает ToDay News Ufa, врач Мясников рассказал: «Боль в груди и резкая слабость, которая сопровождается одышкой, потом, давит грудь. Тем более если это мужчина, курящий, с высоким давлением. У вас 120 минут, чтобы положить его на операционный стол».

Следующим признаком является головокружение и раздвоение в глазах, тошнота, а также повышение температуры до тридцати восьми градусов. Мясников подчеркивает, что это могут быть симптомы и менингита, и рассеянного склероза. И еще один признак – это сильная головная боль. Это может быть одним из симптомов аневризмы.

Доктор Мясников также сообщает: «Тяжелая раскалывающая головная боль. Люди говорят, что это самая сильная боль в их жизни. Тогда надо срочно делать МРТ. Аневризму можно клипировать и предотвратить».

И последним признаком является резкая и острая боль в животе, которая сопровождается тошнотой и рвотой. Согласно словам Мясникова, это могут быть симптомы инфекции, панкреатита, тромбоза, аппендицита.

Ранее мы сообщали о том, что пандемия спровоцирует смертность от ВИЧ, малярии и туберкулеза.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также