Специалист из Германии рассказал, о каких болезнях могут сигнализировать холодные ноги

2995
1 минута
Специалист из Германии рассказал, о каких болезнях могут сигнализировать холодные ноги

pixabay.com

Холодные ноги – частая проблема, особенно в зимнее время. От холода можно защититься с помощью носков и обуви, однако в долгосрочной перспективе это невозможно, утверждает эксперт.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Focus, специалист из правления Немецкого общества ангиологии и сосудистой медицины Хольгер Лавалл утверждает: «Самая важная мера - обеспечить адекватную защиту с помощью толстых носков и прочной обуви».

Необходимо обратиться к специалисту, даже если ноги продолжают замерзать даже при умеренных температурах.

Сосудистый эксперт Лоулл рассказал: «При более высоком кровяном давлении обычно меньше проблем с ощущением холода». Также он подчеркнул, что у женщин до пятидесяти лет низкое давление появляется часто, поэтому и кровоток к их конечностям значительно ниже. Поэтому чувство холода ощущается сильнее.

Многочисленные исследования доказали, что женщины замерзают быстрее мужчин. Так, женщинам холодно, если температура составляет около пятнадцати градусов ниже нуля. Мужчины же начинают замерзать при отметке в десять градусов. У такого явления есть причины: женщины тоньше мужчин в шесть раз, у женщин меньше мышечной массы.

Холодные ноги могут свидетельствовать о наличии болезней. Лавол утверждает: «Побочными эффектами могут быть опухолевые заболевания, лейкемия, воспаление сосудов, ревматические заболевания или диабет». Нужно обратиться к врачу, если симптомы сохраняются.

Эксперт подчеркивает, что если ноги мерзнут на протяжение нескольких часов или если на коже есть изменения, тоже нужно обратиться к специалисту.

Ранее мы сообщали о том, что Александр Мясников оценил опасность вакцины от COVID-19 для онкобольных.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.