Мясников объяснил высокую заболеваемость коронавирусом COVID-19 среди мужчин

3487
1 минута
Мясников объяснил высокую заболеваемость коронавирусом COVID-19 среди мужчин

pexels.com

Известный телеведущий и врач рассказал о том, почему женщины гораздо реже болеют коронавирусом. Он говорит, что у мужчин больше определенных рецептораов, которые помогают вирусу проникать в организм. Без этого коронавирус не способен выживать.

Как сообщает ToDay News Ufa, главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников утверждает, что женщины намного реже заболевают коронавирусом, чем мужчины. Суть в том, что у них меньшее число рецепторов, которые коронавирус использует для проникновения в организм.

Согласно словам специалиста, коронавирус не способен жить сам по себе. Ему обязательно необходима клетка. Для того, чтобы оказаться в легких, вирусу необходимо зацепиться за что-нибудь. И в этом очень помогают рецепторы, которых у мужчин намного больше, чем у женщин.

Мясников рассказал следующее: «У детей эти рецепторов практически нет, поэтому они реже болеют. У афроамериканцев и азиатов их больше, поэтому они болеют чаще».

Также эксперт уточнил, что существует известное всем мнение о положительном влиянии женского гормона эстрогена на иммунитет. Однако этот факт подтвержден не был. Но данные вещества могут противостоять болезни Альцеймера, а также значительно снижать риск развития деменции.

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса пальцы на полгода могут обрести фиолетовый оттенок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.