Известная телеведущая и врач Елена Малышева совместно с иммунологом Андреем Продеусом назвали продукты, которые способны восполнить дефицит витамина С.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на эфир передачи «Жить Здорово!», медики отметили, что многие люди считают, что витамин С в больших количествах содержится в кислых продуктах. Также принято считать, что лимон и апельсин являются лидерами по содержанию полезного элемента. Специалисты заявили, что все это лишь мифы. «Чемпионом» по содержанию витамина С, является болгарский перец.
«Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз», — рассказала Малышева.
Также в полезный список вошли – киви, апельсины и лимоны. Кроме того медики не рекомендуют подвергать продукты с витамином С термической обработки, так как под воздействием высоких температур они становятся менее полезными.