Врач объяснил причину низкого уровня выработки антител у переболевших коронавирусом COVID-19

1135
1 минута
Врач объяснил причину низкого уровня выработки антител у переболевших коронавирусом COVID-19

pixabay.com

Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев сообщил о том, что выработке защитных антител к коронавирусу у переболевших препятствует прием определенных медикаментов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, врач сообщил: «Сейчас мы наблюдаем иной раз, что человек болеет тяжело, а антитела у него не очень высокие, это связано обычно с лечением. Мы сейчас видим, что люди, которые получают кортикостероиды, а их мы в основном назначаем у людей с выраженной средней тяжестью или у тяжелых, так вот у тяжелых, может наблюдаться недостаточная выработка защитных антител».

Специалист посоветовал россиянам отказаться от вакцинации в течение 6-9 месяцев после перенесенного заболевания. Все дело в том, что от повторного инфицирования человека защищает иммунитет, который выработался после перенесенной инфекции.

В том случае если человек все же хочет получить вакцину, ему следует проконсультироваться со специалистом и узнать о всех рекомендациях касательно вакцинации.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.