Врач Лонгхерст перечислил пять полезных причин плача

3044
2 минуты
Врач Лонгхерст перечислил пять полезных причин плача

pexels.com

Многие думают, что слезы во время боли или эмоционального состояния мешают, однако эксперты говорят, что они полезны для нашего здоровья. Ученые рассказали о пяти причинах, почему слезы нам нужны.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, специалисты утверждают, что существует три типа слез: базальные слезы, рефлекторные слезы и эмоциональные слезы. У каждого из типа слез своя цель, например, эмоциональная или физическая.

Консультант по оптике Роберт Лонгхерст смог выявить пять доказательств того, что плач полезен для нашего здоровья. Во-первых, слезы успокаивают раздражение, которое случается с нашими глазами ежедневно.

Эксперт рассказал следующее: «Рефлекторные слезы содержат в основном воду и выделяются, когда что-то раздражает наши глаза, например, ветер».

Также он уточнил, что если глаза слезятся просто так, без раздражителя, то лучше обратиться к врачу.

Во-вторых, слезы предотвращают инфекции. Например, конъюнктивит и блефарит часто провоцируются бактериями, вирусами и аллергенами. Главный совет по лечению распространенных глазных инфекций – просто поддерживать проблемные участки в частоте, пока они сами не заживут. С заживлением прекрасно справятся слезы.

Лонгхерст утверждает: «Базальные слезы содержат фермент лизоцим, который обладает противомикробным действием и защищает глаза от инфекции».

В-третьих, слезы защищают роговицу. Роговица – это внешняя линза глаза, контролирующая попадание света в глаз. Это барьер, защищающий глаза от инфекций. Роговицу же защищают именно слезы.

Лонгхерст объяснил: «Рефлекторные слезы содержат в основном воду, они хорошо смывают мусор с глаз и, таким образом, защищают роговицу от ссадин».

Также слезы выступают в качестве смазки для глаза. Если у человека проблемы со здоровьем глаз, то ему будет необходима искусственная смазка. Для этого нужно проконсультироваться с врачом, который назначит капли или глазную мазь.

Кроме того, слезы даже облегчают боль. Дело в том, что у нас есть естественный инстинкт для того, чтобы плакать, когда мы чувствуем физическую или эмоциональную боль.

pexels-liza-summer-6382609.jpg

Лонгхерст считает: «Помимо гормонов стресса эмоциональные слезы также содержат окситоцин и эндорфины, которые часто называют гормонами хорошего самочувствия.

Ранее мы сообщали о том, что британский ученый научно доказал, что загробная жизнь не существует.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.