Инфекционист Малиновская перечислила суперфуды для восстановления после COVID-19

193
1 минута
Инфекционист Малиновская перечислила суперфуды для восстановления после COVID-19

pixabay.com

Люди, которые переболели коронавирусом, должны тщательно следить за своим здоровьем и соблюдать диету. Пациентам нужно употреблять в пищу такие продукты как: йогурты, овощи и сложные углеводы. Об этом рассказала врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения Светлана Малиновская.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на "Радио 1", специалист отметила, что граждане, переболевшие коронавирусной инфекцией, должны питаться цельнозерновыми продуктами. Также следует отказаться от потребления подсолнечного масла и заменить его на льняное. Кроме того следует пить чайный гриб, простоквашу и бифидок.

Список данных продуктов способен укрепить иммунитет и восстановить микрофлору кишечника, которая могла потерять свою функциональность из-за приема медикаментов.

"Утром к привычному завтраку можно добавить грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки. В них много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Также очень важно спать по 8-9 часов в сутки. Это еще один способ укрепить иммунитет", — советует врач.

Для восстановления водного баланса в организме рекомендуется пить очищенную воду с соком лимона.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.