Врач-гематолог Ненашева рассказала о взаимосвязи группы крови и развития рака

Врач-гематолог Ненашева рассказала о взаимосвязи группы крови и развития рака

pexels.com

Специалист Юлия Ненашева утверждает, что существует связь между группой крови и развитием рака. Так, у людей, которые обладают второй группой крови, на двадцать процентов чаще болеют раком. А обладатели первой группы крови меньше всего к нему предрасположены.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Пятый канал, согласно статистически данным, может быть определенная связь между группой крови человека, а также развитием онкологических заболеваний. Об этом шестого марта рассказала врач-гематолог Юлия Ненашева.

Юлия Ненашева рассказала следующее: «У пациентов со второй группой рак желудка встречается на 20% чаще, чем в общей популяции. У пациентов со второй и четвертой группой чаще встречается рак поджелудочной железы. Пациенты с первой группой крови в принципе менее предрасположены к онкологии, в том числе это касается рака кожи, легких и яичников».

Также, согласно утверждению Юлии Ненашевой, в настоящее время еще не было обнаружено связи между группами крови и раком толстого кишечника или молочной железы. Специалист уточнила то, что развитие онкологических заболеваний по большей части связано исключительно с образом жизни человека, а не с генетической предрасположенностью.

Ранее мы сообщали о том, что названы пять признаков бессимптомного течения коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.