«Вектор» начал разработку вакцины от коронавируса COVID-19 в виде капель для носа

630
1 минута
«Вектор» начал разработку вакцины от коронавируса COVID-19 в виде капель для носа

pexels.com

Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов рассказал о том, что организация недавно начала разработку вакцины от коронавирусной инфекции в форме капель для носа.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Известия, специалист рассказал следующее: «Да, сейчас мы приступили к разработке вакцины в форме капель, то есть для назального применения. Состав главного действующего компонента вакцины не изменится (по сравнению с вакциной «ЭпиВакКорона»).

Также Мксиютов уточнил, что данный препарат будет формировать иммунитет на слизистых оболочках носа, ведь именно эти зоны являются входными воротами для инфекции.

В начале апреля текущего года директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Министерства здравоохранения России Александр Гинцбург рассказывал о том, что в организации недавно начались доклинические испытания новой вакцины от коронавирусной инфекции, которая создавалась в форме капель для носа.

Первая вакцина от коронавируса, произведенная в России, была зарегистрирована в августе прошлого года. Вакцину назвали «Спутник V». Вакцину создали специалисты Центра имени Гамалеи.

Ранее мы сообщали о том, что учёные нашли «виновника» устойчивости туберкулезной палочки к лекарствам.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.