Вакцинация от COVID-19 коронавируса усиливает естественный иммунитет после болезни

1238
1 минута
Вакцинация от COVID-19 коронавируса усиливает естественный иммунитет после болезни

pexels.com

Специалисты утверждают, что вакцина от коронавирусной инфекции является единственным способом того, как можно покончить с пандемией. Суть в том, что она усиливает естественный иммунитет человека.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Интерфакс, вакцинация может повысить иммунитет человека. Подчеркивается, что люди, страдающие от какой-либо инфекции, сами развивают его естественным образом. Об этом рассказали специалисты из Рокфеллеровского университета.

В исследовании, которое провели эксперты, приняли участие шестьдесят три человека, которые имеют подтвержденный коронавирус разной степени тяжести. Почти все коронавирусная инфекция настила весной прошлого года. Специалистам удалось выяснить, что антитела, которые продуцируются В-клетками иммунной системы, достаточно эффективно нейтрализуют SARS-CoV-2. Таким образом, у переболевших коронавирусом развивается улучшенная, а также длительная защита от вируса.

Напоминаем, что на территории России уже несколько месяцев проходит программа массовой вакцинации против коронавирусной инфекции. При этом желающих привиться от коронавируса постоянно становится все больше.

Ранее мы сообщали о том, что учёные перечислили продукты, которые нельзя употреблять в сыром виде.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.