В Британии нашли пластик в кишечнике глубоководных акул

44
1 минута

Команда специалистов из Эксетерского университета обнаружила огромное количество микрочастиц пластика в кишечнике четырех видов глубоководных акул. Данное исследование проводилось у берегов Великобритании.

Как сообщает ToDay News Ufa, член исследовательской группы Кристиан Партон рассказал об этом проекте следующее: "Мы были удивлены найти не только микрочастицы пластика (включая такие использованные предметы личной гигиены, как маски для лица в качестве возможного источника волокон), но и частицы вроде регенерированной целлюлозы, которую можно обычно найти в текстиле и одежде".

Согласно словам Кристиана Партона, результаты исследования являются доказательством того, что во всем мире прямо сейчас присутствует "повсеместное загрязнение пластиком и микропластиком". В общей сложности специалисты обнаружили почти четыреста частиц в организмах семидесяти процентов от сорока шести исследованных акул.

Подчеркивается, что для данных тестов были выбраны такие виды акул, как обыкновенная кошачья акула, звездчатая кунья акула, катраны, а также звездчатая кошачья акула. Встречаются они на глубине от пяти до девятисот метров, однако в основном они обитают на дне.

Ранее мы сообщали о том, что Минздрав анонсировал вакцинирование 1600 россиян от коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также