В США FDA одобрил к использованию уколы от ожирения

2947
1 минута
В США FDA одобрил к использованию уколы от ожирения

pixabay.com

Препарат Wegovy для лечения людей с ожирением получил широкое применение. Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов дало разрешение на использование средства для граждан, которые страдают от избыточного веса и сопутствующих заболеваний.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The New England Journal of Medicine, препарат назначается пациентам одновременно с низкокалорийной диетой и физическими упражнениями. Терапия проводится еженедельными инъекциями.

Активным компонентом медикамента является семаглутид, он заменяет синтетический аналог человеческого глюкагоноподобного пептида 1, который вырабатывается при приеме пищи. Данный гормон отвечает за множество процессов в организме. У пациентов с сахарным диабетом он стимулирует выработку инсулина и поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

Длительное исследование показало, что люди применявшие данное средство, теряют вес. Исходя из этого, ученые решили применять большие дозы препарата для борьбы с ожирением. В ВОЗ заявили, что примерно 13 процентов людей на планете страдают от лишнего веса.

Для проведения эксперимента ученые пригласили 68 добровольцев, не болеющих сахарным диабетом. На протяжении определенного времени участники получали инъекцию Wegovy. В итоге удалось установить, что испытуемые потеряли на 12,4 процента больше килограмм, чем люди получавшие плацебо.

Специалисты предупредили, что безопасность и надежность препарата подтверждена клиническими испытаниями. Несмотря на это медикамент имеет побочные эффекты, среди которых: головокружение, спазмы в животе, тошнота и диспепсия. Именно поэтому перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.