В Швейцарии создали имплант сетчатки, который сможет вернуть зрение слепым

В Швейцарии создали имплант сетчатки, который сможет вернуть зрение слепым

pexels.com

Киберсетчатка распознает тысячи пикселей с помощью высокого разрешения, а также широкому полю зрения.

Как сообщает ToDay News Ufa, разработчик, доцент Федеральной политехнической школы Лозанны Дьего Гецци, рассказал следующее: "Благодаря этой разработке слепые могут начать видеть. В настоящее время она включает в себя более десяти тысяч пикселей, каждый подключается к сетчатке индивидуально. Мы подобрали такое число электродов, а также расстояние между ними, при котором изображение не рассыпается на части, а пациент может отличить одну точку от другой".

В глазах у людей и остальных млекопитающих есть несколько типов нервных клеток. Некоторые преобразовывают частицы света в понятные для мозга электрические импульсы, а некоторые передают такие сигналы в центры зрения мозга. Кроме того, они поддерживают жизнедеятельности рецепторов сетчатки. Многие нарушения в их работе могут привести к проблемам со зрением.

Специалисты в настоящее время пытаются исправить такие дефекты благодаря использованию стволовых клеток, некоторым нейроинтерфесам, а также генной терапии. Так может получиться подключить искусственную сетчатку к мозгу потерявших зрение людей.

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса пальцы на полгода могут обрести фиолетовый оттенок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.