Специалисты сообщили, что чеснок, аскорбиновая кислота и лук не снижают риск заражения коронавирусной инфекции.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, консультант по лабораторной медицине Маргарита Провоторова, назвала эту версию мифом. Лук, чеснок и аскорбиновая кислота не являются иммуномодуляторами. Специалист уверена, что это полезные продукты и их нужно употреблять, но только для укрепления иммунитета.
Провоторова сделала акцент на том, что нет такого лекарства, которое укрепляет иммунитет. На самом деле он складывается из нескольких фактором, одним из которых является — здоровое и полноценное питание.
Эсперт уверена, что прием аскорбиновой кислоты в виде лимона не поможет в борьбе с вирусной инфекцией. Назначить витаминные комплексы может только врач. Если человек питается правильно и ежедневно употребляет свежие овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, то ему не требуется дополнительно принимать витамины.