Специалисты Роскачества успешно раскрыли маркетинговые уловки различных производителей и рассказали, как правильно подсчитать содержание сахара в предлагаемых продуктах.
Как сообщает ToDay News Ufa, в России отсутствуют единые требования к информации на этикетках. По этой причине слово «сахар» может заменяться десятками иных названий. Это не противоречит российскому законодательству.
ВОЗ советует выбирать продукты, в которых доля сахара будет меньше 10 процентов от общей калорийности. При этом нужно рассчитывать на количество добавленных сахара и процент от дневной нормы.
Овощи, фрукты и молочная продукция содержит в себе природный сахар, которого не нужно опасаться. Желательно отказаться от любого дополнительного сахара, а в особенности – фруктозы. По этой причине нужно внимательно изучить доступную этикетку.
Для людей вредными оказываются искусственные и низкокалорийные подсластители.
Важно отметить, что на первых позициях отображаются ингредиенты, которые содержатся в большом количестве в продуктах.
Производитель обычно указывает процентное отношение к дневной норме только дополнительного сахара. Природный сахар не обозначается в таблице, поэтому его количество увеличивается в несколько раз.
Ранее сообщалось, что названы уникальные свойства гречки.